[GALLERY CAFE] LUCKANDでは、それぞれのメニューに合う素材探しにこだわり、ここでしか味わえないドリンクまたは軽食を提供しています。展示とのコラボレーションメニューなどもご用意しております。
各種ドリンク、ガレトー(ガレットをブリトースタイルで楽しめるLUCKANDオリジナルメニュー)、自家製ケーキ、その他セレクト商品はテイクアウトも可能です。
気軽にご利用いただけるテイクアウトカウンターより、ぜひご利用ください。
当店のコーヒーはブルーボトルコーヒーの初代リーディングバリスタ、向山岳(みほし焙煎珈琲製造所)が監修しています。バリスタトレーニングを受けたスタッフが、ご注文後1杯ずつ丁寧にお淹れします。
当店オリジナルブレンドコーヒー。スマトラ・マンデリン(インドネシア)をベースにブレンドした、深煎りの豆を使用しています。舌触りはなめらかなチョコレートの様であり、奥行きのある苦みとハーブの様な甘味が特徴です。一杯ずつハンドドリップでお淹れします。店内では、SAKUZANのカップ&ソーサーでご提供します。
高級発酵バター"エシレバター"、蜂蜜、ミルクを、丁寧にハンドドリップしたコーヒーに合わせた特別感溢れるオリジナルバターコーヒー。豆は伝統的な製法で発酵させたフルーツのような香りのエチオピアナチュラルと、ほどよい酸味とコクのあるルワンダを使用しています。
福井県在来種の玄そば(ソバの実)を低温で焙煎した香ばしいそば茶と7種のスパイスをブレンドした茶葉をブレンドし、ミルクで丁寧に煮出しました。
石川県・加賀で生まれた上質な棒茶を使用。上品な香ばしさとまろやかな味わいがミルクによく合います。
その他アッサムティーやルイボスティー、自家製レモネード、ビールやシードルなどのアルコール類などもご用意しております。
ガレトーは、ガレットを気軽に食べられるブリトースタイルにした当店のオリジナルメニュー。福井県産・有機そば粉100%使用。グルテンフリーで野菜もたっぷりです。チリコンカルネ、ツナキャロットなど全4種類の具材を取り揃えています。
石川県・加賀で生まれた上質な棒茶を使用。上品な香ばしさとまろやかな味わいが濃厚なチーズとマッチ。黒豆の食感も楽しめます。
小麦粉の代わりに米粉で作ったグルテンフリーのケーキ。しっとり濃厚で、まろやかなチョコレート感が楽しめます。ベリーの酸味がアクセント。
天然酵母パン専門店「トゥルナージュ」のパンを使用した、エシレバタートーストを提供。良質のバターと国産小麦粉を使った、贅沢な味わいです。ハチミツやルバーヴジャムを添えて!